注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东培正学院青年志愿者协会

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东培正学院青年志愿者协会(Guang Dong Peizheng College Young Volunteers Association,简称PZYVA)是由广东培正学院志愿从事社会公益与社会保障事业的学生组成的社会团体法人。统一使用中国青年志愿者协会的会徽、会旗和会员章。我校青协于2003年开始筹备成立,2004年4月正式成立。2004年我们协会成为花都唯一一间在广东省团委备案的高校志愿者协会,现有秘书、策划、宣传、网络、外联、培训六大行政部门和会员队。

网易考拉推荐

广东培正学院“禁毒防艾”志愿宣讲队成立大会暨预防艾滋专题讲座  

2016-02-14 00:06:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(校青协:摄影/撰稿:黄壮锐

    20151215日,我校举办禁毒防艾讲座,这次讲座主要针对,在校大学生,青少年如何预防艾滋病。通过张医生为大家讲说,不仅使青少年能及时了解与掌握预防艾滋病的知识、增强学生自我保护意识和抵御艾滋病侵袭的能力;更重要的是培养同学们预防艾滋病的社会责任感、使命感。

    宣讲开始,由校长助理强调了我校开展本次预防艾滋病专题讲座的重要性,成立“禁毒防艾”志愿宣讲队的必要性,以及介绍本次志愿宣讲队的主要负责人,由程玮副校长为他们发出聘请书。并为本校“禁毒防艾”志愿宣讲队的内部成员提名。

广东培正学院“禁毒防艾”志愿宣讲队成立大会暨预防艾滋专题讲座 - 广东培正学院青协 - 广东培正学院青年志愿者协会  

校长助理发表讲话,并为志愿宣讲队的成员提名

    接着,由程玮副校长为第一支“禁毒防艾”志愿宣讲队的主要负责人发出聘请证书,愿我校禁毒防艾的宣传工作能够有效地顺利进行,让更多的在校学生有禁毒防艾的意识,远离艾滋病,远离毒品。

广东培正学院“禁毒防艾”志愿宣讲队成立大会暨预防艾滋专题讲座 - 广东培正学院青协 - 广东培正学院青年志愿者协会

程玮副校长为本次“禁毒防艾”宣讲队的负责人发出聘请证书

    紧接着,本次讲座主讲人张医生开始为我们大家讲说预防艾滋病的那些事,对怎样去了解艾滋病,预防艾滋病,抵御艾滋病,消除对艾滋病患者的歧视等方面的内容进行详细的解说。

广东培正学院“禁毒防艾”志愿宣讲队成立大会暨预防艾滋专题讲座 - 广东培正学院青协 - 广东培正学院青年志愿者协会

张医生为大家讲说高校艾防工作的那些事

    通过张医生的讲说,让大家明白了艾滋病的传播途径,以及如何去做好预防艾滋病的措施。作为大学生的我们,对了解艾滋病,预防艾滋病,抵御艾滋病,消除对艾滋病患者的歧视等方面的知识我们责无旁贷。对于预防艾滋病的传播,在张医生演讲完后,预防艾滋病宣讲队队长进行总结。

广东培正学院“禁毒防艾”志愿宣讲队成立大会暨预防艾滋专题讲座 - 广东培正学院青协 - 广东培正学院青年志愿者协会

演讲完毕,由主任总结该场讲座的必要性

    本次专题讲座进行了两个小时,通过张医生的解说,我们明白了艾滋病是严重危害人民群众身体健康和生命安全的重大传染病,已成为严重的公共问题和社会问题。在校大学生,艾滋病防护知识相对缺乏,自我防范意识差,是艾滋病防治工作的的重点人群之一。艾滋病虽然可怕,但其传播方式已明确。人们只要洁身自好、纠正不良行为,是可以预防的。而良好的卫生观念和行为必须从青少年时期培养。青少年具有可塑性,通过适宜的教育可以帮助他们建立健康的观念、形成良好的行为习惯。希望青少年有责任成为抵御艾滋病在二十一世纪猖獗流行的最有生气的社会力量。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017