注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东培正学院青年志愿者协会

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东培正学院青年志愿者协会(Guang Dong Peizheng College Young Volunteers Association,简称PZYVA)是由广东培正学院志愿从事社会公益与社会保障事业的学生组成的社会团体法人。统一使用中国青年志愿者协会的会徽、会旗和会员章。我校青协于2003年开始筹备成立,2004年4月正式成立。2004年我们协会成为花都唯一一间在广东省团委备案的高校志愿者协会,现有秘书、策划、宣传、网络、外联、培训六大行政部门和会员队。

网易考拉推荐

献出一滴血,献出一份爱  

2012-10-23 22:35:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      摄影:冯子洮 撰稿:邹伟迪    

       2012年10月23日星期二,本学期第一次爱心无偿献血活动于中区第一饭堂前开展。天气尽管炎热,但却丝毫没有影响培正学子们献血献爱心的热情。本次活动于11点准时举行,但10点30分左右就已经有希望献血的同学们在炎炎夏日下等待。大多数同学们都希望通过献血来帮助更多有需要的人,尽管有少数同学因为身体的原因不能献血,但他们也怀着奉献的心在现场默默地关注与支持着。

        在活动现场,医生为同学们细心地做着各项检查,青协的志愿者们也辛勤地在现场为同学们服务。无偿献血是一种崇高的行为,是一种值得尊敬的行为,我们不仅称颂这么行为,更应该身体力行。

        血液被誉为“生命之河”,生命的存在一刻也离不开它。无偿献血是一种社会文明的体现,一种爱心的奉献。作为一名大学生,我们应明白无偿献血是血液质量的保证,也是救死扶伤的需要。

        “老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。”无偿献血所蕴含的互助友爱,人道博爱,是利人利己的,既为今天的别人,又为明天的我们。

        同时,科学还告诉我们:每次献血100—400ml只占我们人体总血量的2.5%—10%。血液具有很旺盛的代偿能力。我们献血后,不但绝对无损健康,相反还能增进血细胞的新陈代谢,可减少人脑血管疾病,有益身心健康。

        亲爱的同学们,无偿献血,血浓情更浓。爱心存在于每个人的心中,在他人需要时,我们可无私奉献为爱捋袖。伸出我们的手,以无偿献血的方式挽救那些宝贵的生命。集腋成裘,聚“血”成涓,让我们在同一片蓝天下,携手托起生命绿舟!

        亲爱的同学们,我们要牢记:无偿献血,献出的是血液,传递的是爱心,送出的是希望,拯救的是生命,感受的是快乐,享受的是自豪,体现的是价值,尽到的是责任,获得的是健康!

       献出一滴血,献出一份爱 - 广东培正学院青协 -

医生为同学作检查

 

献出一滴血,献出一份爱 - 广东培正学院青协 -

 

献出一滴血,献出一份爱 - 广东培正学院青协 -
志愿者们在为同学们服务

 

献出一滴血,献出一份爱 - 广东培正学院青协 -
同学们正在捐血

 

献出一滴血,献出一份爱 - 广东培正学院青协 -
献血后在休息的同学们

       感谢大家支持我们青协此次的献血活动,希望大家继续支持我院青协的爱心活动。

 

 

     

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017