注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东培正学院青年志愿者协会

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东培正学院青年志愿者协会(Guang Dong Peizheng College Young Volunteers Association,简称PZYVA)是由广东培正学院志愿从事社会公益与社会保障事业的学生组成的社会团体法人。统一使用中国青年志愿者协会的会徽、会旗和会员章。我校青协于2003年开始筹备成立,2004年4月正式成立。2004年我们协会成为花都唯一一间在广东省团委备案的高校志愿者协会,现有秘书、策划、宣传、网络、外联、培训六大行政部门和会员队。

网易考拉推荐

举手之劳做环保  

2010-04-19 22:37:27|  分类: 常识宣传 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

{撰写人:网络部罗力} 

       为了宣传绿色环保,4月18日,我院青年志愿者协会的环保登山活动如期举行,70余名志愿者“会师”于白云山云台广场之上。
      上午小雨淅沥,志愿者们如期来到白云山脚,准备登顶。雨后的山林,绿叶越显生机勃勃,空气更加清新宜人,攀行于青山绿水间,抚平我们在城市水泥建筑中浮躁的心,让我们更和谐的与身边的人相处,与眼前的自然相交。那么,作为已经拥有了这样一片宁静和谐土地的我们,是不是更应该自觉地去珍惜她、爱护她呢?
  途中,志愿者们兵分两路,至云台花园,派发环保小册子,宣传环保知识。
  所有的志愿者希望通过这样的活动来呼唤大家,保护环境从我做起,以自己的实际行动来爱护这方山水,来呵护这片土地。
       举手之劳做环保,发挥一下我们小老百姓的热心精神。


在日常生活中
   1:看完电视后,关掉电视机和音像设备的电源。如果那个显示电源的小红灯还亮着,就意味着他们还在用电——全球变暖的根源。
    2:如何节约用水;刷牙时,关上水龙头;淋浴时,用淋浴代替盆浴;用过的水可以收集起来浇灌花草。寝室里备几个污水桶,将各种洗涤废水积攒起来用于冲洗厕所。 
    3:尽量重复使用纸张、玻璃和塑料制品、用电子贺卡代替纸制贺卡。
  4:帮助削减塑料垃圾——不用一次性的纸盘、纸巾、塑料刀叉、筷子、杯子
    5:员工用自己的水杯,纸杯是给来客准备的;开会时,请与会人员自带水杯!

    6:污染环境就等于谋杀自己的母亲!请做一个绿色公民,请办一家绿色工厂!

    7:珍惜资源、简约其行,请记住把您的空调调到「爱心26度」哦!
    8:外表美,并不是真的美;真的美,是绿色的,靠我们的双手去创造!

                          举手之劳做环保 - 广东培正学院青年志愿者协会 -

                                                                           公益活动,大家齐参与                举手之劳做环保 - 广东培正学院青年志愿者协会 -                                                                             环保知识宣传举手之劳做环保 - 广东培正学院青年志愿者协会 -

                                                                      我志愿,我快乐

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017