注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东培正学院青年志愿者协会

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东培正学院青年志愿者协会(Guang Dong Peizheng College Young Volunteers Association,简称PZYVA)是由广东培正学院志愿从事社会公益与社会保障事业的学生组成的社会团体法人。统一使用中国青年志愿者协会的会徽、会旗和会员章。我校青协于2003年开始筹备成立,2004年4月正式成立。2004年我们协会成为花都唯一一间在广东省团委备案的高校志愿者协会,现有秘书、策划、宣传、网络、外联、培训六大行政部门和会员队。

网易考拉推荐

广东培正学院第三届慈善月即将开始啦!  

2010-11-15 21:12:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      由广东培正学院青年志愿者协会承办的培正学院第三届慈善月将于明天(即11月16号)正式启动啦。

      早于一个月前,青年志愿者协会就已经开始积极筹措此次的慈善月活动。本次活动我们将进行三个系列的活动,分别为:爱心义卖活动、  编织爱心围巾活动以及“一对一”资助贫困小学生活动。以下是此次活动的介绍。

 

系列活动一:爱心义卖活动

一)活动目的:

有那么一群渴望生活的孩子,他们苦苦地挣扎在贫困的边缘上;有那么一群渴望知识的孩子,他们在苦苦地等待你的友爱之手;他们不应该被遗忘,他们应该是被关爱的;他们不应该是绝望的,他们应该是怀着梦想的。他们,是一群无助的人。我们不愿看到这岸的群体永远翘首着那岸的希望,企求着关爱。我们只愿看到用我们的爱心浇灌出来的花朵能露出最美的微笑,那便是我们最大的安慰。只要我们付出一点点,我们就可能改变他们的命运,虽然最终的改变只是那么一点点,但,我们付出过,我们也努力过,我们也微笑了。

二)活动方式:

摆摊义卖

三)活动地点:

中区、北区、公寓饭堂前 

 

系列活动二:编织爱心围巾活动

一)活动目的:

寒冬日渐来临,呼吁百名爱心学子共同为贫困儿童编织围巾,用自己的双手温暖贫困儿童的身心,发扬志愿者精神,让更多的人了解、参与公益事业,参与到志愿者的队伍中。

二)报名时间:

11月16日----11月25日

三)收集围巾时间:

11月29日---30日

 

系列活动三:“一对一”资助贫困小学生活动

 

一)活动目的:

小学生是祖国的未来与希望,他们拥有着青春,拥有对美好生活的憧憬,他们时刻为了谱写新的舞曲而自强不息。然而贫困生的故事时刻发生在我们的身边,贫困生的声音无时不萦绕在我们的耳畔,贫困生求学的欲望不停的呼喊着我们。为了能够提起他们对学习对生活的勇气和兴趣以及渴望,为了让他们得到社会的无比关爱与温暖,真切表达我们的慰问与激励,我们广东培正青年志愿者协会将携手校园,牵手社会,掀起新一轮的贫困小学生资助计划。在和谐自然的气氛中,引导他们自尊自立,志存高远,树立今日接受社会他人资助,明日回报社会的思想境界。“物质上扶贫,精神上扶志”,积极引导他们自强不息、奋发图强,变贫困为向上的动力。活动的整个流程将特别关注资金流向,严格履行监督的责任!届时充分利用新闻媒体的宣传、监督作用,增大宣传力度,也确保款项的来龙去脉一目了然。

二)活动形式:

个人资助,宿舍资助,班级资助,系部资助,组织社团资助

三)活动时间:

11月16日---30日,周一到周五,12:00---13:30,17:00----19:00

四)资助地点:

学生活动中心5楼511 青协办公室

 

广东培正学院第三届慈善月即将开始啦! - 广东培正学院青年志愿者协会 -
 

 

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017