注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东培正学院青年志愿者协会

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东培正学院青年志愿者协会(Guang Dong Peizheng College Young Volunteers Association,简称PZYVA)是由广东培正学院志愿从事社会公益与社会保障事业的学生组成的社会团体法人。统一使用中国青年志愿者协会的会徽、会旗和会员章。我校青协于2003年开始筹备成立,2004年4月正式成立。2004年我们协会成为花都唯一一间在广东省团委备案的高校志愿者协会,现有秘书、策划、宣传、网络、外联、培训六大行政部门和会员队。

网易考拉推荐

健康献血播下爱--记12月份无偿献血活动   

2009-12-02 23:57:40|  分类: 公共活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

网络部讯(撰文:邓闰畑;摄影:邓闰畑):

“创文明,迎亚运,献爱心”大型无偿献血校园行活动于12月1日中午在第一饭堂前如火如荼展开,培正师生踊跃参与。

“大雪”节气将至,地处南国的羊城虽没有一派红装素裹的景象,也还是迎来了阵阵寒意。然平均气温15摄氏度的天气,没有让献血师生的热情降温。据统计,本月献血人次为160,截至本月为止(本月献血为今年最后一次活动),今年总献血人次为885人次,比去年的683人次增长了29.5%。近三成的增长率,让人欣慰的不仅是人数的增加,更是培正师生对无偿献血认识的提高。

无偿献血不仅奉献社会的体现,更表现了当代大学生的爱心风采和团结精神。人间自有真情在,健康鲜血播下爱,让我们携手用爱浇灌生命之花!

【相关链接】

本次献血活动日恰逢第22个世界艾滋病日,今年艾滋病日的主题是:遏制艾滋,履行承诺。强调“权益、责任、落实”。

我国从2003年开始艾滋病的流行病学调查,根据调查结果,中国大陆有84万人感染了艾滋病毒,其中有8万艾滋病患者。最近河南也完成一项普查,有28万人有有偿供血史,其中有2.5万HIV感染者,1.18万艾滋病患者;农村患者分别占了97%和98%。

我国许多艾滋病毒是通过非法采集血液而感染的,为了保障血液安全,我国已实施血站的全面质量控制。自1998年实施《献血法》,建立了国家血液安全的法律、法规、体系和技术规范,各地区重点整顿、完善输血机构的服务网络,建立现代化血站的同时,关闭了300多个基层血站和单采血浆站。目前,我国血站采集的临床血液100%经过检测。

在此院青协呼吁广大热心的培正学子:献血有道,请依循合法途径;病毒无限,需相信正规血站。

 

 

健康献血播下爱  - 广东培正学院青年志愿者协会 - 广东培正学院青年志愿者协会

长队伍中是热心的培正学子

 

健康献血播下爱  - 广东培正学院青年志愿者协会 - 广东培正学院青年志愿者协会

认真工作的无偿献血志愿工作者

 

健康献血播下爱  - 广东培正学院青年志愿者协会 - 广东培正学院青年志愿者协会

 

 

健康献血播下爱  - 广东培正学院青年志愿者协会 - 广东培正学院青年志愿者协会

初次献血者正在验血

 

健康献血播下爱  - 广东培正学院青年志愿者协会 - 广东培正学院青年志愿者协会

抽血进行中

 

 

 

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017