注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广东培正学院青年志愿者协会

 
 
 

日志

 
 
关于我

广东培正学院青年志愿者协会(Guang Dong Peizheng College Young Volunteers Association,简称PZYVA)是由广东培正学院志愿从事社会公益与社会保障事业的学生组成的社会团体法人。统一使用中国青年志愿者协会的会徽、会旗和会员章。我校青协于2003年开始筹备成立,2004年4月正式成立。2004年我们协会成为花都唯一一间在广东省团委备案的高校志愿者协会,现有秘书、策划、宣传、网络、外联、培训六大行政部门和会员队。

网易考拉推荐

活动预告:12月1日无偿献血  

2009-11-28 18:30:27|  分类: 公共活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花都血站将于2009年12月1日来学院开展无偿献血活动,地点位于第一饭堂前。

 

欢迎广大师生前来献血献爱心!

 活动预告:12月1日无偿献血 - 广东培正学院青年志愿者协会 - 广东培正学院青年志愿者协会

 

·献血十忌

一忌疲惫和熬夜后献血。

二忌空腹或低血糖时献血。

三忌精神处于极度紧张时献血。

四忌被动或带反情绪献血。

五忌食高脂肪食物或过饱后献血。

六忌献血前后喝酒。

七忌不按规定短期内频繁献血。

八忌不执行标准超量献血。

九忌身体不适及服药期间献血。

十忌献血后剧烈运动或盲目进补。

 

 

·献血知识问答

1、什么是稀有血型?

在我国绝大多数人的血型是RH阳性,RH阴性血型在人群中仅占0.1%左右,故称稀有血型,对社会来说RH阴性稀有血型者是宝贵的血液资源,对于抢救RH阴性稀有血型病人来说,在输血治疗时,此种血型就是生命的保证,因此如果您是RH阴性的血型,请您主动与血站联系,参加稀有血型流动血库!

花都区血站咨询电话:86960777

2、我是稀有血型,是否等人需要时才献呢?

血站目前有可将稀有的血液冷冻长期保存起来的设备,供紧急抢救,如果您是汉族人中罕有的RH阴性血液者,希望您能主动献血和留下您的联系资料,以便有人需要时能随时与您取得联系。也有可能,在您自己需要用血,也需要稀有血型的人帮助您。

3、我也想献血,但我怕自己贫血

很多人都怀疑自己贫血,特别是年轻妇女。怀疑贫血也不怕,采血机构的医生会为每一位献血者进行检测的,真正贫血的人会被告知暂不宜献血。这种检测很简单,只要医生看一下受检者的指甲、口唇、眼睑,在手指或耳垂处取一小滴血,15秒钟就知道您是否贫血了。采血机构的医生绝不会允许贫血的人参加献血的。

4、献血会引起贫血吗?

不会!因为献血只是血液的暂时少量减少,很快就会恢复正常,不影响人体血液的再生功能。而贫血是一种疾病,对于患有贫血病的人在献血检查身体是就会被检查出来,这种人是不能参加献血的。

5、献血时紧张怎么办?

大多数人第一次献血都有点紧张,这很正常。当您真正明白献血对健康毫无影响时,您也就自然不会紧张了。献血已不再是什么神秘的事情,您只需尝试一次,就会体验到您这个简单举动却救了病人的生命。实际上每次献血200ml只是身体内很少的一部分(不到自身总血量的1/20),对正常血液循环没有任何影响,如果您还不放心,可以约几个朋友一起来,情绪就会轻松许多。

6、我捐出的血液血站会如何处理?

当血液离开您的身体后,被注入“血袋”,然后送往血库隔离储存。每袋血液都要抽取样本进行化验,待结果出来后证实符合标准,才被冷冻储存于血库之内“候命救人”。对于不合格的血液,要进行消毒处理报废,并将结果用电话或短信通知本人。即使血液不合格,按规定献血者本人仍可享受与献血等量的免费用血。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017